EN [退出]
铃木奥拓多少钱>中国新闻

_印军:国产导弹太贵买不起 只好买进口的(图)

2017-11-18 03:05

印度《星期日标准报》3月20日报道,印度陆军已经正式否决采购国产“阿卡什”导弹的计划,寻求采购外国短程防空导弹。有意思的是,陆军这次找了个花样翻新的新理由来拒绝国产导弹:印度陆军称,同类性能的进口导弹比阿卡什便宜了70%,而他们现有预算根本不够买“高贵”的“阿卡什”。

据悉,印度陆军目前考虑从俄罗斯、以色列和瑞典的短程防空导弹中选择一款来采购。其计划是花费1000亿卢比(约合15亿美元)购买2000枚中短程野战防空导弹。《星期日标准报》文章感慨,相比之下,巴基斯坦购买的中国红旗-7导弹廉价又先进,如果印度能够购买该多好。

3月20日,印度《星期日标准报》网站文章称:在经历32年发展之后,印度又一个“白象”项目被印度陆军宣布失败。

(观察者网注:印度空军目前已经购买并装备了一批“阿卡什”导弹,用于保卫机场。但“阿卡什”导弹最初设计出来的目的是用来作为印度陆军的野战防空系统。它的仿制原型是以机动性好,可跟随陆军装甲部队推进而著称的苏联萨姆-6导弹。)

《星期日标准报》文章说:这一进展再次暴露了印度防空系统实际易被突破,更展示了莫迪总理亲手推进的“印度制造”的弱点。与“阿卡什”对应,巴基斯坦最近购买了中国FM-90防空导弹,这种导弹与中国部署在印度东部边境附近的红旗-7导弹非常类似。

该刊刊文称,印度国防发展研究组织(DRDO)声称,“阿卡什”导弹的价格只有国外同类系统的1/8到1/10。但陆军指出,“阿卡是”射程只有20公里,根本无法和被DRDO拿来做比较的S-300、“爱国者”、红旗-9之类的导弹相提并论,与之射程相似的其实是中国的红旗-7之类的导弹。如果与后者相比,那么“阿卡什”的价格要高出70%。

报道称,印度陆军正在考虑采购2000枚防空导弹,为两个防空导弹团更新装备,预算估计为1000亿卢比(合15亿美元)。根据技术评估报告,目前来自俄罗斯、以色列和瑞典的三家公司正在竞争。

印度陆军指挥部为回应《星期日标准报》的采访请求,发来的声明说:“我们对短程地空导弹(SRSAM)系统的要求不论从技术性能还是战术性能上都已经超过了‘阿卡什’,DRDO花费了将近五年的时间来发展(陆军型‘阿卡什’导弹)。”此外,印度陆军的预算只能采购70%的“阿卡什”导弹。

据报道,2015年印度陆军曾经订购了两个团“阿卡什”导弹,这两个团各下辖6个发射连。但不到一年后,印度陆军再次改变了对国产导弹的观点。

“陆军已经建议进行一次SRSAM的选型,同时考虑国际产品和在‘阿卡什’导弹的技术改进,”陆军指挥部对《星期日标准报》说。

报道称,《星期日标准》报采访了DRDO,但他们拒绝评论陆军的相关声明。

当前文章:http://v0vy2.szielang.cn/article/20171115/0jud.html

发布时间:2017-11-18 03:05

蜂窝性组织炎会传染吗  小学教代会提案整理  电动三轮车价格及图片  天津市泰达管委会  优信二手车直卖网官网  服装设计专业大学排名  胎儿发育过程分辨男女  中行基金收益查询  康乃馨怎么折  papi酱越来越没意思了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印军:国产导弹太贵买不起 只好买进口的(图) All rights reserved-网站地图站点地图

桂林qq昵称女生唯美可爱_海翔药业欲1.2亿增资制剂出口平台